Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]


NA MESA... Mignardises, Jungsik

por Marta Felino, em 28.02.14

... dentro de um vaso com uma planta verdadeira... as mignardises!

Trufas e Bombons de Chocolate / Macarons, Financiers e Marshmallows

[estas mignardises fazem parte do jantar comentado aqui]

 

JUNGSIK

Chef Jung Sik Yim

Nova York | EUA

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:23

NO PRATO... Mushrooms, Jungsik

por Marta Felino, em 27.02.14

MUSHROOMS Chanterelle, Shiitake, Truffle Sauce

Cogumelos (chanterelle e shitake), molho de trufa, crocante de parmesão

 

[esta entrada faz parte do jantar comentado aqui]

 

JUNGSIK

Chef Jung Sik Yim

Nova York | EUA

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:24

NO PRATO... Amuse-bouche, Assinatura

por Marta Felino, em 26.02.14

Carapau fumado num escabeche de cenoura, aipo e funcho / Suspiro de beterraba com manteiga de anchova / Crocante de arroz com mousse de foie gras

ASSINATURA

Chef João Sá

Lisboa | Portugal

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:30

NO PRATO... Fried Oyster, Jungsik

por Marta Felino, em 25.02.14

FRIED OYSTER Anchovy Aioli 

 

... ostra frita com tinta de choco sobre aioli de anchova, pickles de pepino e de aipo 

  

[esta entrada faz parte do jantar comentado aqui]

 

JUNGSIK

Chef Jung Sik Yim

Nova York | EUA

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:34

NO PRATO... Sericaia acabadinha de fazer, Avenue

por Marta Felino, em 24.02.14

Sericaia acabadinha de fazer com texturas de Ameixa d'Elvas

Sericaia, Ameixa d'Elvas em tempura, praliné de amêndoa, sorbet de limão, folha de manjericão crocante

 

AVENUE

Chef Marlene Vieira

Lisboa | Portugal

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:30

Flash Food nos bastidores do Eleven Madison Park

por Marta Felino, em 22.02.14

... a enorme cozinha do chef suiço Daniel Humm...

... o empratamento da sobremesa APPLE...

... ao fundo, a montagem das caixas de papel das bolachas, de queijo e de chocolate... à frente, os raladores para ralar as cenouras para o tártaro de cenoura...

 

ELEVEN MADISON PARK

Chef Daniel Humm

Nova York | EUA

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:45

NO PRATO... Mousse de queijo Philadelphia, Assinatura

por Marta Felino, em 20.02.14

... mousse de queijo Philadelphia sobre um crumble de chocolate e com um finíssimo crocante de nata de leite desidratada em cima...

... panna cottas de iogurte grego, gelado de bolacha, amêndoas laminadas caramelizadas e pingos de mel de lavanda...

... uma magnífica sobremesa de João Sá, pela composição estética, pelo contraste de texturas e pela combinação de sabores lácteos, a lembrar as excelentes sobremesas nórdicas!

 

[este prato faz parte do jantar temático comentado aqui]

 

ASSINATURA

Chef João Sá

Lisboa | Portugal

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:25

NA MESA... Pré-sobremesa, Jungsik

por Marta Felino, em 19.02.14

Green Apple

Sorbet de maçã verde e granizado de leite de arroz

[esta pré-sobremesa faz parte do jantar comentado aqui]

 

JUNGSIK

Chef Jung Sik Yim

Nova York | EUA

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:35

NO PRATO... Apple, Eleven Madison Park

por Marta Felino, em 18.02.14

APPLE Sorbet with Bay Leaf, Crème Brûlée and Hibiscus

Sorbet de maçã com folha de louro, crème brûlée e hibisco

... no prato... uma composição estética... uma harmonia de cores... um equilíbrio delicioso de sabores!

 

ELEVEN MADISON PARK

Chef Daniel Humm

Nova York | EUA

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:25

CLÁSSICO DESCONSTRUÍDO... Um café e pastel de nata!, Assinatura

por Marta Felino, em 17.02.14

... numa composição em altura... um café... e um pastel de nata...

... sobre uma redução de café... panna cotta de café...

... e o pastel de nata desconstruído... espuma de pastel de nata... gelado de pastel de nata, com um toque de limão... massa folhada por cima... e canela em pó...

ASSINATURA

Chef João Sá

Lisboa | Portugal

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:25

NA MESA... A manteiga do Contra

por Marta Felino, em 16.02.14

... a manteiga artesanal

 

CONTRA

Chefs Jeremiah Stone e Fabian von Hauske 

Nova York | EUA

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:30

NO PRATO... Amuse-bouche, Avenue

por Marta Felino, em 15.02.14

Choquinhos confitados com ervilhas e rebentos

 

AVENUE

Chef Marlene Vieira

Lisboa | Portugal

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:23

NO PRATO... "Sobremesa Especial", Tomo

por Marta Felino, em 14.02.14
A Chef pasteleira Kayo Iwasaki... e a sua...

... "Sobremesa Especial"...

Mousse de castanha com uma base de massa de noz, puré de castanha e folha de ouro por cima / Daifuku (bolinho de arroz) recheado com creme de feijão e creme de queijo Philadelphia / Gelado de e com bocadinhos de pêra, bolacha por cima e creme de caramelo 

... a delicadeza e a suave doçura de uma elegante sobremesa de inspiração japonesa executada com as técnicas da alta pastelaria francesa... deliciosa!

  

TOMO

Chef Tomoaki Kanazawa

Algés | Portugal

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:35

NO PRATO... Queijo do Paúl panado, Assinatura

por Marta Felino, em 13.02.14

... queijo do Paúl panado...

... numa salada de legumes vários grelhados (pastinaca, tomate, pimentos e funcho) com nozes caramelizadas e rúcula por cima...

[este prato faz parte do jantar temático comentado aqui

 

ASSINATURA

Chef João Sá

Lisboa | Portugal

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:36

CLÁSSICO DESCONSTRUÍDO... Tarte Merengue de Limão, Pedro e o Lobo

por Marta Felino, em 12.02.14
O Chef Frederico Guerreiro... e a sua Tarte Merengue de Limão!
... desconstruída!

PEDRO E O LOBO

Chef Frederico Guerreiro

Lisboa | Portugal

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:25



Pesquisar neste blog

Pesquisar no Blog

Arquivo

  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2013
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2012
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D

subscrever feeds