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Memórias fotográficas de experiências gastronómicas
"Arroz de marisco"
... uma provocatória reinterpretação muito crocante e em versão snack do tradicional arroz de marisco por José Avillez...
... sobre uma folha de arroz frita, mini-camarões secos de Alcácer, creme de alho, creme de tomate e rebentos de coentros...
... um pré-couvert incrível pela explosão de sabor a mar na boca!
[este pré-couvert é comentado aqui]
Lisboa | Portugal
Risotto de clorofila com citrinos grelhados (lima e tangerina)
Chef Alexandre Silva
Lisboa | Portugal
... codorniz... e foie gras...
... a coxa de escabeche com cebola frita... o peito cozido com cebolinho e flor de sal por cima... e o foie gras...
[este prato faz parte do menu comentado aqui]
Chef Vítor Claro
Paço d'Arcos | Portugal
Salada de beterrabas, queijo de cabra e amêndoas
... beterraba assada e em pickle, acelga, queijo de cabra... e o toque caramelizado dado ao gengibre em palitos e às amêndoas cortadas em bocadinhos...
... muito bom!
Chef Frederico Guerreiro
Lisboa | Portugal
... numa composição visualmente bonita...
... um interessante contraste de texturas e de temperaturas de citrinos vários (Kumquat, Toranja, Lima Kaffir...)...
... de doces de ovos (Encharcada, Pudim Abade de Priscos e Barriga de Freira)... e de amêndoa...
[esta sobremesa faz parte do Menu da Estação comentado aqui]
Lisboa | Portugal
... entremeada de porco com cenoura e pastinaca...
... molho de pimenta...
... e, à parte, gnocchi de trigo e fécula de batata com pimentão fumado...
[este prato faz parte do menu comentado aqui]
Chef Vítor Claro
Paço d'Arcos | Portugal
Couve-flor cremosa, couve-flor em pickle, salada de ervas (salsa, cebolinho e hortelã) enrolada em presunto
... um prato delicioso!
[este prato faz parte do menu comentado aqui]
Chef Vítor Claro
Paço d'Arcos | Portugal
PIGS IN A BLANKET chinese sausage, japanese mustard, sweet chili sauce
Linguiça, massa de bôla, mostarda japonesa, chili doce
[este prato é comentado aqui]
Chef Wylie Dufresne
Nova York | EUA
... a lebre...
... recheada com foie gras...
... acompanhada de feijão branco com toucinho fumado e espargos selvagens...
[este prato faz parte do Menu da Estação comentado aqui]
Lisboa | Portugal
... sobre a "Pedra da Calçada", uma esferificação de Porto Tónico!
[este pré-couvert de José Avillez é comentado aqui]
Lisboa | Portugal
... o pão tradicional alemão pretzel, em forma de bengala, estaladiço e coberto de chocolate salpicado de sal marinho... um magnífico pretzel salgado-doce!
Chef Daniel Humm
Nova York | EUA
Crème brûlée de milho com amaranto por cima
[esta sobremesa faz parte do jantar comentado aqui]
Chef Jung Sik Yim
Nova York | EUA
Legumes da estação, leite de búfala coalhado, vinagreta de pinhões e pinha verde com citrinos
... os sabores da terra de inverno em legumes baby...
... espargos, alho francês, cenoura branca, cenoura amarela, cenoura cor de laranja, aipo, beterraba, cebola branca, cebola roxa, nabo, rabanete...
... um prato de legumes memorável... pelo intenso, muito intenso, sabor de cada mini-legume criteriosamente seleccionado... pela deliciosa coalhada de búfala... magnífico!
[esta entrada faz parte do Menu da Estação comentado aqui]
Lisboa | Portugal
... sempre muito estimulante esta já clássica pré-sobremesa do BELCANTO!
[outra perspectiva da framboesa aqui]
Lisboa | Portugal