Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Memórias fotográficas de experiências gastronómicas
Ostras da Ria Formosa na sua água perfumadas com Bergamota / Lingueirão da Ria Formosa, caldo perfumado com Combava
... as ostras da Ria Formosa, a água que largam, as algas do Guincho, e a emulsão e o perfume de Bergamota... o híbrido mais conhecido das Laranjas Amargas (Citrus × aurantium) × Limão, com uma fragrância única... usado aliás em águas-de-colónia e no chá Earl Grey...
... o lingueirão também da Ria Formosa, o Combava em cubinhos e o cremoso caldo perfumado com o citrino... Combava (Citrus hystrix) ou Lima Kaffir, uma fruta cítrica de casca verde e engelhada típica da cozinha tailandesa...
... duas entradas com o cheiro e o sabor do nosso mar, perfumado com citrinos... notável!
Chef Vincent Farges
Cascais | Portugal