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CLÁSSICO DESCONSTRUÍDO... Black Forest, Le Bernardin

por Marta Felino, em 31.01.13

Black Forest dark chocolate cremeux, kirsch bavaroise, belgian Kriek beer sorbet 

... o bolo Floresta Negra (Schwarzwälder Kirschtorte), tipicamente alemão, desconstruído...

... o chocolate preto em bolo embebido em kirsch, a aguardente de ginja, e numa cremosa ganache com nibs de cacau por cima... a bavaroise de baunilha com uma ginja embebida em kirsch... a cerveja belga Kriek, fermentada com ginjas, em sorbet... e a ginja em gel, em espuma e em telha crocante... 

... e que notável desconstrução do chef pasteleiro Laurie Jon Moran! Criativa e requintada... com a bavaroise a fazer as vezes do chantilly, nibs de cacau em lugar das raspas de chocolate e a ginja a surgir em várias confecções e texturas... em que a elegância de cada uma das partes traz subtileza ao conjunto "Floresta Negra"

 

LE BERNARDIN

Chef Eric Ripert

Nova York | EUA

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publicado às 02:30


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